منتديات مملكة فرح


<!-- BEGIN switch_fb_login -->
مرحبا بك بمنتديات مملكة فرح
ونتشرف بحظورك وتسجيلك في المنتدى
ونتمنى منك ان تختار نافذة التسجيل
<!-- END switch_fb_login -->
منتديات مملكة فرح


<!-- BEGIN switch_fb_login -->
مرحبا بك بمنتديات مملكة فرح
ونتشرف بحظورك وتسجيلك في المنتدى
ونتمنى منك ان تختار نافذة التسجيل
<!-- END switch_fb_login -->
منتديات مملكة فرح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مملكة فرح

 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةأحدث الصوردخول

 

 تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
D_najah
عضو جديد



عدد المساهمات : 21
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : الركض

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Emptyالأحد أبريل 11, 2010 5:12 pm

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية


الملخص
أجريت هذه الدراسة بهدف معرفة الجوده الميكروبية ونسب تلوث العينات
الغذائية التي جمعت في الفتره الواقعه من 1995- 2003 من قبل قسم صحة البيئه
في محافظة نابلس. وقد أخذت هذه العينات من سجلات مديرية صحة محافظة نابلس.
وقد تمت معالجة هذه العينات بواسطة برنامج SPSS. وقد تم تقسيم العينات
بناءاُ على عدة متغيرات مثل نوع العينه ، مصدر العينة، حالة العينة (مطبوخة
او غير مطبوخة) وأ يضا الشهر، أو الفصل، أو السنة التي جمعت فيها العينات .
بالنسبة لنوع العينه، فإن عينات السلطة، واللحوم، والدواجن، ومنتجات
الألبان احتلت أعلى نسبة من العينات غيرالمقبوله بالنسبه لفحص العد
البكتيري الكلي تبعا للمواصفات والمعايير الفلسطينية وقد وجد ان هناك علاقة
ذات دلالة احصائية بينه وبين عينات السلطه واللحوم والدواجن ومنتجات
الحليب حيث كانت نسب التلوث على التوالي (62.1%) ، (14%) و(5.5%) على
التوالي.
وقد بينت هذه الدراسه ايضاً ان اعلى نسيه للعينات غير المقبوله هي تلك التي
اخذت من المطاعم بالنسبه للفحوصات التاليه (العد البكتيري الكلي وبكتيريا
القولونيات والسالمونيلا والخميره والفطريات). حيث كانت هذه النسب (56.9%)
و( 65.6%) و( 75.9%) و(3%) على التوالي.
أما بالنسبه لمتغير السنوات فإن عدد العينات متباين خلال السنوات التي
اشتملت عليها الدراسة، فقد كانت أعلى نسبة في عام ،2003 حيث بلغ عدد
العينات 562 ، أما في عام 1995 فقد بلغ عدد العينات 4 عينات فقط.




النص الكامل ...
http://www.najah.edu/modules/graduates/graduates.php?hint=2&id=4853387&l=ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بدر البدور
عضوفضي
عضوفضي



عدد المساهمات : 198
السٌّمعَة : 11
البلد : السعوديه
هوايه : ركوب الخيل

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Emptyالخميس مايو 20, 2010 7:09 pm

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 457658
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجين الليل
عضوفضي
عضوفضي



عدد المساهمات : 234
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : غير معروف

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Emptyالخميس يونيو 03, 2010 8:26 pm

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 588923
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمودي
عضوذهبي
عضوذهبي
حمودي


عدد المساهمات : 411
السٌّمعَة : 11
البلد : السعوديه
هوايه : رياضه
الجنس : ذكر

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Emptyالخميس يونيو 03, 2010 9:36 pm

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 283717
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سجين الليل
عضوفضي
عضوفضي



عدد المساهمات : 234
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : غير معروف

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 4:22 am

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 457658
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هشام الخرمي
عضوذهبي
عضوذهبي
هشام الخرمي


عدد المساهمات : 370
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : رياضه
الجنس : ذكر

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 7:53 pm

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 457658
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هشام الخرمي
عضوذهبي
عضوذهبي
هشام الخرمي


عدد المساهمات : 370
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : رياضه
الجنس : ذكر

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Empty
مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   تقييم الجودة الميكروبية للأغذية Emptyالجمعة يونيو 04, 2010 7:53 pm

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية 283717
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقييم العوامل المسببة للجلطات القلبية
» الجودة البيولوجية لمياه الشرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة فرح :: (( المنتديات الإجتـماعيـة )) :: مملكة الصحة والطب-
انتقل الى: