منتديات مملكة فرح


<!-- BEGIN switch_fb_login -->
مرحبا بك بمنتديات مملكة فرح
ونتشرف بحظورك وتسجيلك في المنتدى
ونتمنى منك ان تختار نافذة التسجيل
<!-- END switch_fb_login -->

منتديات مملكة فرح

 
الرئيسيةالتسجيلالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 تقييم الجودة الميكروبية للأغذية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
D_najah
عضو جديد


عدد المساهمات : 21
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : الركض

مُساهمةموضوع: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الأحد أبريل 11, 2010 5:12 pm

تقييم الجودة الميكروبية للأغذية


الملخص
أجريت هذه الدراسة بهدف معرفة الجوده الميكروبية ونسب تلوث العينات
الغذائية التي جمعت في الفتره الواقعه من 1995- 2003 من قبل قسم صحة البيئه
في محافظة نابلس. وقد أخذت هذه العينات من سجلات مديرية صحة محافظة نابلس.
وقد تمت معالجة هذه العينات بواسطة برنامج SPSS. وقد تم تقسيم العينات
بناءاُ على عدة متغيرات مثل نوع العينه ، مصدر العينة، حالة العينة (مطبوخة
او غير مطبوخة) وأ يضا الشهر، أو الفصل، أو السنة التي جمعت فيها العينات .
بالنسبة لنوع العينه، فإن عينات السلطة، واللحوم، والدواجن، ومنتجات
الألبان احتلت أعلى نسبة من العينات غيرالمقبوله بالنسبه لفحص العد
البكتيري الكلي تبعا للمواصفات والمعايير الفلسطينية وقد وجد ان هناك علاقة
ذات دلالة احصائية بينه وبين عينات السلطه واللحوم والدواجن ومنتجات
الحليب حيث كانت نسب التلوث على التوالي (62.1%) ، (14%) و(5.5%) على
التوالي.
وقد بينت هذه الدراسه ايضاً ان اعلى نسيه للعينات غير المقبوله هي تلك التي
اخذت من المطاعم بالنسبه للفحوصات التاليه (العد البكتيري الكلي وبكتيريا
القولونيات والسالمونيلا والخميره والفطريات). حيث كانت هذه النسب (56.9%)
و( 65.6%) و( 75.9%) و(3%) على التوالي.
أما بالنسبه لمتغير السنوات فإن عدد العينات متباين خلال السنوات التي
اشتملت عليها الدراسة، فقد كانت أعلى نسبة في عام ،2003 حيث بلغ عدد
العينات 562 ، أما في عام 1995 فقد بلغ عدد العينات 4 عينات فقط.




النص الكامل ...
http://www.najah.edu/modules/graduates/graduates.php?hint=2&id=4853387&l=ar
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بدر البدور
عضوفضي
عضوفضي


عدد المساهمات : 198
السٌّمعَة : 11
البلد : السعوديه
هوايه : ركوب الخيل

مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الخميس مايو 20, 2010 7:09 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سجين الليل
عضوفضي
عضوفضي


عدد المساهمات : 234
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : غير معروف

مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الخميس يونيو 03, 2010 8:26 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حمودي
عضوذهبي
عضوذهبي
avatar

عدد المساهمات : 411
السٌّمعَة : 11
البلد : السعوديه
هوايه : رياضه
الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الخميس يونيو 03, 2010 9:36 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سجين الليل
عضوفضي
عضوفضي


عدد المساهمات : 234
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : غير معروف

مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الجمعة يونيو 04, 2010 4:22 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هشام الخرمي
عضوذهبي
عضوذهبي
avatar

عدد المساهمات : 370
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : رياضه
الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الجمعة يونيو 04, 2010 7:53 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هشام الخرمي
عضوذهبي
عضوذهبي
avatar

عدد المساهمات : 370
السٌّمعَة : 10
البلد : السعوديه
هوايه : رياضه
الجنس : ذكر

مُساهمةموضوع: رد: تقييم الجودة الميكروبية للأغذية   الجمعة يونيو 04, 2010 7:53 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تقييم الجودة الميكروبية للأغذية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة فرح :: (( المنتديات الإجتـماعيـة )) :: مملكة الصحة والطب-
انتقل الى: